Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие для вузов - Русак О. Н. Олег Николаевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге системно изложены основные положения развивающейся научной и учебной дисциплины, именуемой безопасностью жизнедеятельности (БЖД). Рассматриваются теоретические и медико-биологические основы БЖД, принципы обеспечения безопасности, идентификация опасностей, окружающих и сопровождающих человека на протяжении всей жизни, меры защиты от них. Раскрываются особенности защитных действий в экстремальных и чрезвычайных ситуациях. Для студентов, изучающих БЖД, научных и практических работников, работающих в различных областях безопасности.