Коллекционная вещь пер. с англ. роман - Фишер Т. Тибор (Иллюминатор)
«Коллекционная вещь» — веселый и виртуозный роман, где повествователем является старинная ваза: ее воспоминания (чего она только не повидала на своем долгом веку!) чередуются с описаниями приключений современных персонажей.