Ловля форели в Америке. Месть лужайки: пер. с англ.; сборник - Бротиган Р. Ричард (Иллюминатор)
«Ловля Форели в Америке» — роман, принесший Бротигану популярность. Сатира, пастораль и сюрреалистическая образность легко и естественно сочетаются в нем, создавая неповторимую картину Америки. Сборник рассказов «Месть лужайки» — это блестящие стихотворения в прозе, основанные на воспоминаниях автора о его детстве.