Любовь и смерть на Лонг-айленде. Мечтатели: пер. с англ.; романы - Адэр Г. Гилберт (Иллюминатор)
Тема обоих романов Адэра — любовь и смерть, но если в первом - история гибельной страсти стареющего писателя к молодому голливудскому актеру, то во втором - первая любовь и взросление юного американца на фоне майских событий 1968 г. во Франции. Адэру удается с тончайшим психологизмом и кинематографической зримостью рассказать о темных глубинах человеческого сердца.