Вып. 20 (1` 2006); Библиотека и закон; Федеральный закон Российской Федерации "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской федерации"; Постановление Правительства Российской Федерации "Об утверждении Положений о Музейном фонде Российской Федерации, о Государственном каталоге Музейного фонда Российской Федерации, о лицензировании деятельности музеев в Российской Федерации"; Положение о Музейном фонде Российской Федерации; Постановление Правительства Российской Федерации "О порядке бесплатного посещения музеев лицами, не достигшими восемнадцати лет"; Федеральный закон Российской Федерации "Об охране окружающей среды"; "Библиотечное право": программно-дидактический комплекс; О книжных памятниках в связи с созданием первого ГОСТа; ГОСТ 7.87-2003. Книжные памятники. Общие требования - Бородин О. Олег (2006, 2006)
Очередной выпуск журнала-справочника продолжает традиции этого издания, завоевавшего широкое признание в профессиональной среде. Каждый тематический раздел раскрывает перед читателями ту или иную правовую проблему или предоставляет юридическое обеспечение важного направления деятельности библиотеки. Редакция продолжает знакомить библиотекарей с документами и материалами, связанными с административной реформой в стране и в первую очередь с развитием местного самоуправления: с законодательными актами регионов; с методическими рекомендациями, адресованными библиотекам," с их модельными уставами и положениями и др. Особый раздел предполагается посвятить Библиотечной Ассамблее Евразии — с тем, чтобы представить многочисленные документы, ориентированные на сохранение и развитие единого информационного пространства в масштабах стран СНГ. Впервые публикуется свод международных и российских нормативных и рекомендательных документов о защите культурного наследия, сохранении памятников культуры, охране духовных ценностей. Все они имеют непосредственное отношение к библиотекам, аккумулирующим в своих фондах культурные сокровища человеческой цивилизации. Будет продолжена начатая в предшествующих выпусках публикация материалов, составляющих нормативно-правовую базу музейной подотрасли культуры. Выпуск завершают полные тексты ряда новых ГОСТов. Редакция выполняет свои обязательства по обеспечению библиотек исчерпывающим набором необходимых им межгосударственных, государственных и отраслевых стандартов. Приобретайте журнал-справочник «Библиотека и закон»! Это — единственное издание, которое предоставит вам в целостном виде все официальные юридические акты по любым направлениям библиотечной работы.