Ч. 2: Современная электроэнергетика; Основы современной энергетики - Бурман А. П.; Строев В. А. (2003, 2003)
Изложены основные закономерности явлений и процессов, на которых базируется современная энергетика; на основе этих представлений объясняются устройство, принципы функционирования, режимы работы и т.п. и электрогенерирующего оборудования; освещаются все вопросы, связанные с производством, передачей и распределением электрической энергии. Учебник предназначен для студентов энергетических вузов, осваивающих производственный менеджмент в энергетике по направлениям подготовки бакалавров «Электроэнергетика», «Энергомашиностроение», «Теплоэнергетика». Книга будет полезна также для слушателей системы дополнительного профессионального образования, энергетиков-производственников, желающих повысить квалификацию, менеджеров энергетических компаний. Предыдущее издание книги вышло в свет в 2002 году в Издательстве МЭИ.