Дом свиданий: романы, рассказы: пер. с фр. - Роб-Грийе А. Ален (СПб., Симпозиум, 2000)
Ален Роб-Грийе (род. в 1922 г.), один из создателей «нового романа», при жизни приобрел репутацию классика. Его творчество представляет собой попытку разрушить устоявшиеся литературные стереотипы, изменить саму ткань повествования, выведя автора за пределы создаваемых им текстов. В книгу вошли произведения Роб-Грийе конца 50-х—середины 60-х гг.: романы «В лабиринте» (1959) и «Дом свиданий» (1965), кинороман «В прошлом году в Мариенбаде» (1961), книга рассказов «Мгновенные снимки» (1962), а также теоретические статьи из сборника «За новый роман» (1963).