Кн. 2: Дражная разработка россыпных месторождений; Гидромеханизированные и подводные горные работы (2006, 2006)
Рассмотрены основные производственные процессы дражной разработки россыпных месторождений. Дана классификация драг. Описаны способы вскрытия и системы разработки россыпных месторождений. Изложены технологии переработки гравийно-песчаных пород и промывки россыпных песков. Приведены сведения об очистке (осветлении) воды, продлении сезона гидромеханизированных работ и драг в сложных климатических условиях, охране и восстановлении окружающей природной среды. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Открытые горные работы» направления подготовки «Горное дело».