Замок скрестившихся судеб: пер. с итал.; роман; рассказы - Кальвино И. Итало (СПб., Симпозиум, 2001)
В данный том произведений Итало Кальвино (1923—1985) вошли три романа: «Замок скрестившихся судеб», «Таверна скрестившихся судеб» — увлекательные истории, сюжет которых построен на магических опытах с картами таро, «Невидимые города» — воображаемые беседы Марко Поло и хана Кублая о фантастических путешествиях, городах и землях; а также сборник рассказов «Т нулевое» — размышления автора о жизни, страстях человеческих и судьбе.