Сколопендр и планктон: пер. с фр.; роман; Катавасия в Анденнах; Начинающему живодеру. голова кругом. Полдник генералов. Строители империи - Виан Б. Борис (СПб., Симпозиум, 1998)
Борис Виан (1920—1959) — один из самых ярких представителей послевоенного французского авангарда. В данный том собрания сочинений вошли два ранних романа писателя "Сколопендр и планктон" (1947), "Катавасия в Анденнах"(1966), а также наиболее известные пьесы Бориса Виана "Начинающему живодеру"(1947), "Голова кругом"(1951), "Полдник генералов"(1951), "Строители империи"(1959). Представленные в этом томе произведения публикуются на русском языке впервые.