Химера: пер. с англ.; роман - Барт Дж. Джон (Exlibris)
Джон Барт (р. 1930) - наряду с Шпионом, Бартельми и Данливи, считается одним из основателей школы черного юмора. Его романы, сборники эссеистики и короткой прозы признаны классикой литературы второй половины XX века. За роман «Химера», публикуемый в настоящем томе, Барт получил Национальную премию США. В Приложении помещены избранные эссе, тематически примыкающие к роману.