Взаимодействие ионизирующих излучений с веществом: учебное пособие - Беспалов В. И. Валерий Иванович (Томск, Дельтаплан, 2006)
В учебном пособии рассмотрены процессы взаимодействия заряженных частиц, фотонов и нейтронов с атомами вещества. Пособие подготовлено на кафедре прикладной физики Физико-технического факультета ТПУ и предназначено для студентов и магистрантов, изучающих дисциплину «Взаимодействие излучений с веществом», но может быть полезно также студентам, аспирантам и инженерам других специальностей, связанных с применением ионизирующих излучений.