Социально-экономические проблемы переходного общества из практики стран СНГ (Москва, Наука, 2000)
В книге представлены доклады международной конференции «Социальные модели общества в период перехода к социально ориентированной рыночной экономике: принципы, практика, перспективы» (осень 1999 г.). Ученые из разных стран СНГ анализируют ключевые проблемы перехода к рыночной экономике и адекватной трансформации социальных отношений, противоречия и трудности, которые предстоит преодолеть; исследуют различные аспекты социально-экономической политики государств СНГ последнего десятилетия. Для экономистов, политологов, всех интересующихся перспективами развития стран СНГ.