Электромеханика: учебник - Гольдберг О. Д. Оскар Давидович (Высшее профессиональное образование. Электротехника)
Рассмотрены основные электромеханические преобразователи энергии. Особое внимание уделено изучению трансформаторов и синхронных машин, а также вопросам эксплуатации асинхронных двигателей и машин постоянного тока. Представлены конструкции и изложены теория электрических машин, их стационарные и переходные режимы работы. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезен инженерам-электроэнергетикам и электромеханикам, занимающимся эксплуатацией и ремонтом электрических машин на электрических станциях и предприятиях.