Библиотечный сервис: учебно-методическое пособие - Галимова Е. Я. Елена Яковлевна (Библиотекарь и время. XXI век)
В книге рассматриваются особенности организации работы библиотеки с деловыми людьми: помощниками депутатов, секретарями-референтами. Читателям деловой библиотеки даются советы по организации справочного аппарата в соответствии с профилем деятельности или спецификой общественной работы. Раскрываются принципы выявления, сбора, анализа, систематизации и использования федеральных, отраслевых и региональных информационных ресурсов. Описана методика формирования профессиональных навыков и приемов при работе с различными источниками. Пособие предназначено для студентов и преподавателей вузов культуры, учащихся колледжей, специализированных школ, слушателей курсов по подготовке секретарей-референтов для предприятий и организаций, библиотечных и информационных работников.