Требования работодателей к системе профессионального образования - Авраамова Е. М. Елена Михайловна; Гурков И. Б. Игорь Борисович; Карпухина Е. А. Елена Алексеевна; Клячко Т. Л. Татьяна Львовна; Краснова Г. А. Гульнара Амангельдиновна (Управление. Финансы. Образование)
В работе исследованы представления российского работодателя о подготовке кадров на разных уровнях системы профессионального образования и тех компетенциях, которыми должны обладать работники, а также представления обучающихся о требованиях работодателя и возможности их реализации в рамках существующей системы профессионального образования. Издание подготовлено по заказу Национального фонда подготовки кадров в рамках проекта «Привлечение работодателей к участию в развитии системы непрерывного профессионального образования (создание институтов взаимодействия работодателей и системы непрерывного профессионального образования)». Для специалистов в области управления системой профессионального образования, студентов и аспирантов российских вузов, а также работодателей.