Экологический туризм и экология туризма учебное пособие - Колбовский Е. Ю. Евгений Юлисович (Высшее профессиональное образование. Туризм)
История рекреационной и туристской деятельности впервые рассмотрена в связи со становлением культурного (рекреационного) ландшафта России. Изложены сложившиеся в последнее время подходы к оценке потенциала ресурсов и перспектив развития внутреннего туризма в России. Описана методика комплексной оценки туристско-рекреационного потенциала территории. Понятие экологического туризма увязано с процедурой экологичного менеджмента в сфере туризма и рекреации. Особое внимание уделено проблеме воздействия различных видов туризма и рекреации на окружающую среду, а также возможностям ландшафтного планирования в сфере резервирования природных территорий для внутреннего российского туризма и рекреации. Для студентов высших учебных заведений.