Охота на минотавра. Трилогия об Олеге Наметкине; Гвоздь в башмаке. Враг за Гималаями. За веру, царя и социалистическое отечество - Брайдер Ю. М. Юрий Михайлович (Шедевры отечественной фантастики)
Олег Наметкин, ставший жертвой терроризма и собственного добросердечия, за мгновение превратился из здорового молодого парня в беспомощного инвалида, навсегда прикованного к постели. Однако в качестве компенсации за мучения он приобрел удивительный дар: теперь его душа может, покидая на время бренную оболочку, путешествовать по ментальному и временному пространству. Но игры со Временем очень опасны: одна из вылазок «душеходца» Наметкина в глубокое прошлое заканчивается катастрофическими последствия -ми для всего человечества...