Почвы мира: атлас: пер. с нем. - Цех В. Вольфганг (Москва, Академия, 2007)
В иллюстрированном атласе приведена характеристика основных почв земного шара. Почвы рассмотрены в соответствии с их принадлежностью к различным биоклиматическим поясам Земли. Наряду с описанием почвенных групп приведены физико-географические условия их формирования и функционирования — особенности климата, растительности, почвообразующих пород, характер рельефа. Для почв каждой группы представлены морфологическая характеристика профиля, физические и химические свойства, указаны на карте ареалы их распространения на континентах Земли. В атласе описаны механизмы образования почв и показаны пути их эволюции. Отмечены особенности хозяйственного использования почв. Для студентов высших учебных заведений. Может быть использован специалистами в смежных с почвоведением отраслях знаний.