Электрооборудование и электроснабжение открытых горных работ: учебник для вузов - Чеботаев Н. И. Николай Иванович (Высшее горное образование)
Рассмотрены особенности электрооборудования и электроснабжения горных машин и комплексов, карьерного электровозного транспорта, виды, устройство и особенности эксплуатации электроустановок. Приведена методика расчетов распределительных сетей и электрического освещения. Изложены основы электробезопасности при электрификации открытых горных работ. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Открытые горные работы» направления подготовки «Горное дело». Может быть полезна работникам строительной и горнодобывающей промышленности.