Экономика и предпринимательство в социально-культурном сервисе и туризме учебник для вузов - Морозов М. А. Михаил Анатольевич (Высшее профессиональное образование. Туризм)
Рассматриваются основные аспекты экономики индустрии туризма с учетом специфики функционирования гостиничных предприятий в условиях рыночной экономики. Излагаются основные понятия и концепции экономики гостеприимства. Анализируются факторы, влияющие на развитие этой отрасли, основные проблемы и пути их решения. Особое внимание уделяется предприятию гостиничного комплекса. Предлагаются современные методы управления экономикой гостиничного предприятия. Для студентов высших учебных заведений.