Основы предпринимательской деятельности: учебное пособие для вузов - Крутик А. Б. Александр Борисович (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Рассмотрены современное положение и перспективы развития предпринимательства, его влияние на экономическое и социальное развитие территорий, материальные, финансовые и трудовые ресурсы. Оцениваются экономическая стратегия фирмы, факторы, влияющие на ее деятельность, инвестиционная и инновационная деятельность, меры по стимулированию и оценке развития предпринимательства в разных регионах. Обоснован выбор направлений по управлению предприятием для повышения эффективности и конкурентоспособности предпринимательских структур. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно для аспирантов, преподавателей и специалистов в области предпринимательства.