Экономика машиностроительного производства: учебник - Еленева Ю. А. Юлия Александровна (Высшее профессиональное образование)
Рассмотрены экономические основы производства, вопросы формирования и использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, планирование и управление затратами, финансовые отношения предприятия, управление денежными средствами, бюджетирование и налогообложение предприятия, внешнеэкономическая деятельность. Раскрыты юридические основы деятельности предприятия. Особое внимание уделено технико-экономическому анализу инженерных решений, методам оценки экономической эффективности инвестиций, инновационной деятельности предприятия. Для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей технических (в том числе машиностроительных) и экономических вузов. Может быть полезен руководителям и специалистам промышленных предприятий.