Стоимость: историко-методологическое исследование: учебное пособие для вузов - Соснина Т. Н. Тамара Николаевна (Самара, Изд-во СНЦ РАН, 2005)
Учебное пособие представляет собой историко-методологическое исследование интегральной природы стоимости, начиная с доклассического периода и завершая современными ее интерпретациями. Аргументируется вывод о целесообразности перехода к трехкритериальной теории стоимости, где используется методологический инструментарий теории трудовой стоимости и теории предельной полезности в контексте экологической составляющей. Акцентируется внимание на проблемах отечественного образования с учетом кризисного состояния мировой экономической науки и задач российской высшей школы. Предназначено для студентов, аспирантов, преподавателей, научных работников, всех, кто стремится приобрести знания в области экономической истории и методологии.