Управление интеллектуальной собственностью - Зинов В. Г. (Теория и практика коммерциализации технологий)
Издание настоящего пособия финансировалось Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации. Книга является седьмым выпуском серии "Теория и практика коммерциализации технологий", подготавливаемой в Центре коммерциализации технологий Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации на основе анализа российского и зарубежного опыта и разработанных оригинальных методических материалов. Проблемы, рассмотренные в данной книге, являются базовыми для подготовки специалистов инновационной деятельности в научно-технической и промышленной сферах. Книга дает представление об интеллектуальной собственности как объекте управления в компании при создании и выведении на рынок нового товара, знакомит читателя с практическими приемами и механизмами управления процессом использования интеллектуальной собственности с целью повышения доходности бизнеса. Книга предназначена в качестве учебного пособия для подготовки менеджеров, экспертов, консультантов инновационной деятельности, а также будет полезна всем специалистам, работающим в сфере коммерциализации результатов исследований и разработок, венчурного бизнеса, стратегического развития компаний и управления инновациями. Материалами для ряда разделов послужили результаты работ, осуществленных на средства гранта Российского фонда фундаментальных исследований № 00-06-80123.