Обучение восприятию на слух английской речи: практикум: учебное пособие для вузов - Колкер Я. М. Яков Моисеевич (Высшее образование)
В пособии показано, как можно постепенно преодолевать конкретные трудности в восприятии английской речи на слух. Книга состоит из трех разделов. В первом даны блоки заданий, которые учат пониманию кратких высказываний, содержащих фонетические, лексические и грамматические трудности аудирования. Второй раздел посвящен восприятию на слух монологической речи. В третьем разделе предлагается система смысловых задач, обучающих восприятию чужого диалога, а также речи собеседника. Книга может быть интересна также преподавателям английского языка в вузе и школе.