Введение в теорию межкультурной коммуникации учебное пособие для вузов - Гришаева Л. И. Людмила Ивановна (Высшее профессиональное образование. Языкознание)
В учебном пособии трактуются узловые проблемы межкультурной коммуникации. Сопоставляются и обобщаются взгляды ученых различных направлений и школ на обсуждаемую проблематику и предлагаются алгоритмы изучения соответствующих проблем. Система проблемных и творческих заданий способствует развитию самостоятельного критического мышления и формированию умений и навыков успешного межкультурного общения, а также профессионализации теоретического курса. Для студентов лингвистических факультетов высших учебных заведений. Может быть полезно студентам филологических факультетов, а также аспирантам, преподавателям иностранных языков.