История рода Саксельцевых - Саксельцев Г. И. Геннадий Иванович (Томск, Изд-во ТГУ, 2006)
В монографии отражена родословная Саксельцевых с середины XVII века, состоящая из 13 поколений (около 1000 человек, проживающих в России, странах Европы, Азии и Африки). На примере с. Аничкина показана процедура получения крестьянами земли в собственность, изложена последовательность поиска родственников. Для студентов исторических факультетов вузов, а также для всех интересующихся вопросами генеалогии, историей России.