Этническая психология: учебное пособие для вузов - Крысько В. Г. Владимир Гаврилович (Высшее профессиональное образование. Психология)
Этнопсихология изучает своеобразие проявления и функционирования психики представителей различных этнических общностей и является в настоящее время одной из самых молодых, сложных и перспективных наук. В учебном пособии раскрываются история развития этнопсихологии в России и за рубежом, основные понятия и категории этой науки, принципы и методы этнопсихологических исследований. Большое внимание уделяется психологическим особенностям различных этнических общностей, их сравнительной характеристике, психологии семейных отношений в различных этносах, а также специфике межэтнических конфликтов и методам воспитательной работы в многонациональных коллективах. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 031000 — Педагогика и психология. Может быть полезно педагогам, практическим психологам, политологам, а также родителям и всем интересующимся проблемами межнационального общения.