Специальные технологические процессы и оборудование обработки давлением - Голенков В. А.; Дмитриев А. М.; Кухарь В. Д.; Радченко С. Ю.; Яковлев С. П.; Яковлев С. С. (Москва, Машиностроение, 2004)
Приведены классификация процессов, кинематика, силовые параметры, математическое моделирование и технологические процессы валковой штамповки. Рассмотрена изотермическая штамповка одно- и многослойных мостовых конструкций из анизотропного материала: современное состояние, основные соотношения, технологические процессы, оборудование и оснастка. Описаны прогрессивные технологии и оборудование для производства деталей из порошков на железной основе. Изложена магнитно-импульсная штамповка трубчатых заготовок: состояние, схемы, индукторы, установки и опыт внедрения. Для инженерно-технических работников и специалистов кузнечно-штамповочного производства; полезна студентам и преподавателям вузов.