Т. 4: Ульфила: роман и повести; Собрание сочинений; Ульфила; Симон-Отступник. Здесь был Баранов. Монристы; И опять нечто совсем другое. (2004, 2004)
Творчество Елены Хаецкой разнообразно и многолико. Ей одинаково хорошо удаются фэнтези и исторические романы, психологическая проза и приключенческие произведения. В четвертый том сочинений вошли исторические произведения Елены Хаецкой — роман «Ульфила», посвященный религиозной борьбе в Восточной Римской империи IV века, повесть о «палаче Лангедока» графе Симоне де Монфоре, чья прямота и честность навлекли на него лишь ненависть друзей и проклятия врагов, а также другие исторические произведения.