Экономика предприятия: учебное пособие для вузов - Антонова З. Г. Зоя Георгиевна (Томск, Центр учебно-методической литературы ТГПУ, 2003)
Материалы издания составлены исходя из требований Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования. В учебном пособии рассмотрены основные организационно-правовые формы предприятий Российской Федерации с учетом Гражданского кодекса. Большая роль отведена изучению основного и оборотного капитала: экономической сущности, составу, структуре, показателям использования, методам оценки запасов; даны основные системы оплаты труда; себестоимость продукции, роль деления издержек на постоянные и переменные, основы ценообразования; налоговая система, а так же затронуты вопросы планирования финансов предприятия, эффективности производства. Пособие предназначено для студентов факультета психологии и управления, обучающихся по специальности 061100 «Менеджмент организации».