Профессиональная деятельность и здоровье педагога учебное пособие - Митина Л. М. Лариса Максимовна (Высшее профессиональное образование)
В пособии с позиции междисциплинарного подхода раскрыта специфика здоровья —нездоровья педагогов, определены факторы, условия, средства и способы сохранения и восстановления профессионального здоровья учителей. Представлена «Комплексная программа восстановления профессионального здоровья педагогов», включающая конкретные программы психодиагностики двигательной и психоэмоциональной активности, а также комплексы тренинговых занятий. Для студентов высших педагогических учебных заведений, а также аспирантов, преподавателей вузов, слушателей ИПК, научных работников, практических психологов образования и всех интересующихся вопросами профессионального здоровья человека.