Сополимеризация: пер. с англ. - Алфрей Т. (Москва, Изд-во иностранной литературы, 1953)
В книге дано описание кинетики сополимеризации, причем уделено большое внимание выяснению влияния строения и активности мономеров на ход реакций с участием свободных радикалов и установлению связи между температурой и способом проведения реакций, с одной стороны, и отношением активностей мономеров - с другой.