Метрологическая служба предприятий - Перельштейн Е. Л. Евгений Львович (Москва, Стандартинформ, 2006)
В третьем дополненном и переработанном издании излагаются организационно-методические и практические вопросы метрологического обеспечения (МО) условного предприятия, организации, учреждения (научного, промышленного и социально-обслуживающего) с учетом развивающегося в стране экономического уклада. В книге указаны направления работы метрологической службы (МС), функции основных участков. Приводятся отдельные примеры решения конкретных задач МО. Книга носит характер общего схематического обзора МО на предприятиях условной отрасли независимо от их профиля, формы собственности и подчиненности. Монография в первую очередь рассчитана на начинающих организаторов МО и МС практически в любых производственно-обслуживающих структурах, а также может быть полезной для специалистов любого профиля и образования, решающих задачи улучшения качества каких-либо трудовых процессов и обеспечения безопасности в любой сфере производства и обслуживания.