Детали машин и основы конструирования. Передачи: учебное пособие - Балдин В. А. Владимир Алексеевич (Учебное пособие для вузов)
В учебном пособии рассмотрены классификация, теория и расчеты различных типов механических передач, используемых в транспортных колесных и гусеничных машинах, специальных устройствах строительно-дорожных машин, подъемно-транспортного оборудования и др. Для студентов вузов, обучающихся по специальностям направлений подготовки «Транспортные машины и транспортно-технические комплексы» и «Эксплуатация наземного транспорта и транспортного оборудования».