Электронные элементы устройств автоматического управления: схемы, расчет, справочные данные - Абрамов В. М. Валерий Михайлович (Москва, Академкнига, 2006)
Приведены примеры схемотехнической реализации базовых электронных устройств автоматического управления. Изложены принципы их построения и даны методы расчета. Рассмотрено физическое толкование функционирования этих устройств и с позиций теории вводятся строгие количественные описания протекающих в них процессов. Даны основы применения микропроцессорной техники в устройствах автоматики и поддержания современных протоколов связи. Отдельно изложены вопросы расчета и обеспечения надежности и функциональной безопасности электронных устройств автоматики. Дан обширный справочный материал от обычных резисторов до транзисторов IGBT и операционных усилий. Для конструкторов, разработчиков, научных и инженерно-технических работников, связанных с проектированием и эксплуатацией устройств автоматического управления, а также специалистов смежных специальностей, может быть полезной студентам высших учебных заведений в качестве учебного пособия по курсам «Электротехника и электроника», «Теория электрических цепей», «Основы электроники», а также при курсовом и дипломном проектировании.