Полимеры медико-биологического назначения: учебное пособие - Штильман М. И. Михаил Исаакович (Москва, Академкнига, 2006)
Рассмотрены особенности применения полимеров как основы имплантатов, их взаимодействие с окружающими живыми тканями, требования, предъявляемые к вводимым объектам и полимерным материалам, применяемым для их создания, основные типы используемых полимеров и их свойства. Является отражением части курса «Введение в технологию полимерных биоматериалов», читаемого студентам и магистрантам Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева, и предназначена для использования в качестве учебного пособия для специализации химико-технологических вузов «Технология полимеров медико-биологического назначения», а также в качестве методического и справочного пособия для сотрудников научно-исследовательских и технологических организаций.