Генетика: учебник - Иванов В. И. Владимир Ильич; Барышникова Н. В. Наталья Владимировна; Билева Д. С. Джемма Серафимовна; Дадали Е. Л. Елена Леонидовна; Константинова Л. М. Людмила Михайловна (Москва, Академкнига, 2006)
В книгу включены базовые разделы общей генетики, а также обширный молекулярно-генетический материал, полученный при изучении классических генетических объектов и человека. Рассмотрены задачи, методы и перспективы развития медицинской генетики. Приведена классификация и характеристика основных групп наследственных болезней, описаны отдельные нозологические формы. Широко представлены мультифакториальные заболевания, приводятся сведения о прионных болезнях. Для студентов и аспирантов медико-биологических специальностей.