Технологии интегрированной логистической поддержки изделий машиностроения - Судов Е. В. Евгений Владимирович; Левин А. И.; Петров А. В.; Чубарова Е. В. (Москва, ИнформБюро, 2006)
Книга обобщает опыт НИЦ CALS-технологий «Прикладная логистика» в области разработки методического базиса и практического решения некоторых задач интегрированной логистической поддержки (ИЛП), накопленный при выполнении конкретных проектов совместно с рядом ведущих научно-исследовательских, конструкторских организаций и промышленных предприятий России. В книге кратко описаны основные процессы и задачи ИЛП, приводятся сведения о зарубежных нормативных документах, относящихся к проблеме ИЛП и ее информационным аспектам. Рассмотрены методики и программные средства решения некоторых задач анализа логистической поддержки (АЛП), а также технологии подготовки эксплуатационных документов (ЭД): регламентов, технологических карт, иллюстрированных каталогов, интерактивных электронных технических руководств и т.д. Раскрыта связь процессов АЛП и подготовки ЭД.Изложены вопросы создания и ведения электронных дел изделия, мониторинга состояния изделия в ходе эксплуатации. Книга будет полезна как руководителям предприятий, решающих задачи повышения конкурентоспособности своей продукции, так и инженерно-техническим специалистам, студентам и аспирантам соответствующих специальностей, которые найдут в ней ответы на многие актуальные вопросы.