Информационное обеспечение, поддержка и сопровождение жизненного цикла изделия: справочно-учебное пособие - Бакаев В. В.; Судов Е. В.; Гомозов В. А.; Иванов В. Ю.; Кольцов С. н.; Кураленя Е. И. (Москва, Машиностроение-1, 2005)
Изложен накопленный авторским коллективом опыт внедрения информационных технологий в производство. Приведена современная концепция информационной поддержки изделия на протяжении всего жизненного цикла от этапа проектирования до утилизации по окончании эксплуатационного периода. Материалы, вошедшие в пособие, являются результатами совместной научно-исследовательской и практической деятельности специалистов ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение» и научно-исследовательского центра CALS-технологий «Прикладная логистика». Пособие является информационно-методической базой для обучения студентов технических специальностей в области CALS-технологий, подготовки аспирантов и повышения квалификации специалистов, занимающихся информатизацией производственных процессов в условиях наукоемкого производства.