Математическое моделирование физических процессов в гироскопии - Басараб М. А. Михаил Алексеевич (Москва, Радиотехника, 2005)
Рассмотрены основные принципы функционирования современных вибрационных гироскопов в инерциальных навигационных системах. Основное внимание уделено вопросам исследования и расчета характеристик волнового твердотельного гироскопа, а также некоторых типов осцилляторных гироскопов с распределенными параметрами. В задачах моделирования физических процессов, идентификации погрешностей и обработки информации впервые широко использованы современные численные методы аппроксимации на основе теорий R-функций и атомарных функций. Для научных работников, а также аспирантов и студентов старших курсов соответствующих специальностей.