Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов. ПБ 03-605-03 (Серия 03. Нормативные документы межотраслевого применения по вопросам промышленной безопасности и охраны недр Вып. 3)
Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов разработаны в соответствии с Федеральным законом от 21.07.97 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», Положением о Федеральном горном и промышленном надзоре России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.01 № 841, Общими правилами промышленной безопасности для организаций, осуществляюших деятельность в области промышленной безопасности опасных производственных объектов, утвержденными постановлением Госгортехнадзора России от 18.10.02 № 61-А, зарегистрированным Минюстом России 28.11.02 г. peг. № 3968, и предназначены для применения всеми организациями независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющими деятельность в области промышленной безопасности. Настоящие Правила устанавливают общие технические требования к конструкции, устройству, изготовлению, монтажу, испытаниям вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов, а также требования, направленные на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение аварий, случаев производственного травматизма. В связи с введением в действие настоящих Правил после их официального опубликования считаются утратившими силу Правила устройства вертикальных цилиндрических стальных резервуаров для нефти и нефтепродуктов (ПБ 03-381-00) (постановление Госгортехнадзора России от 25.07.03 № 105).