Международная экономика: учебник для вузов - Шимко П. Д. Петр Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2006)
В учебнике изложены основы теории и практики международной торговли, мобильности факторов экономической интеграции. С позиций макроэкономического анализа рассмотрены такие актуальные для российской экономики проблемы, как валютные отношения между странами, платежный баланс страны, а также вопросы оптимизации экономической политики в условиях открытой экономики. Для студентов экономических вузов и специальностей, предпринимателей и менеджеров международных компаний, а также широкого круга читателей, интересующихся функционированием мировой экономической системы в условиях глобализации.