Князь Света: роман; пер. с англ. - Желязны (Зилазни) Р. Дж. Роджер Джозеф (СПб., Северо-Запад, 1992)
Это случилось после гибели Земли. На одной из дальних планет-колоний у власти оказалась группа людей, которые, используя достижения науки, достигли бессмертия и стали править своим миром как Боги индуистского пантеона.