Предоставление электронных ресурсов. Руководство для публичных библиотек и центров обучения: пер. с англ. - МакМенеми Д. Дэвид (Москва, Омега-Л, 2006)
Настоящая книга представляет собой практическое руководство для специалистов библиотек и центров обучения по созданию и развитию эффективной сети электронных услуг. Книга дает целостное представление об использовании информационных и коммуникационных технологий (ИКТ), содержит информацию об управлении сетями, электронном обучении, оцифровке и веб-дизайне. Особое внимание уделяется практике использования ИКТ передовыми библиотечно-информационными службами. На веб-сайте www.facetpublishing.co.uk/ <http://www.facetpublishing.co.uk/>deliveringdigtalservices имеются слайды в PowerPoint, иллюстрирующие каждую главу. Настоящая книга поможет специалистам, занимающимся библиотечно-информационной деятельностью. Она может быть полезна и сотрудникам электронного центра обучения при организации информационных служб в публичных библиотеках, районных сетевых центрах, школьных и университетских библиотеках.