Особенности маркетинговых инноваций учебное пособие - Рычкова Н. В. Надежда Васильевна (Москва, Кнорус, 2005)
Рассматриваются методологические аспекты процесса управления маркетинговыми инновациями; основные проблемы разработки новых товаров; отношение менеджеров к инновациям; барьеры, возникающие на пути внедрения новшеств, и способы их преодоления. Работа подготовлена в соответствии с государственными образовательными стандартами по специальностям «Маркетинг», «Менеджмент организации» и предназначена для углубленного изучения инновационного процесса как основы успеха деятельности организации на конкурентном рынке. Учебное пособие может быть использовано читателями для освоения учебных дисциплин «Маркетинг», «Маркетинговые исследования», «Управление маркетингом», «Поведение потребителей», а также теми, кто обучается в магистратуре по специальности «Менеджмент организации» (специализация «Инновационный менеджмент»). Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, а также для экономистов, менеджеров и маркетологов организаций.