Банковское дело учебник - Лаврушин О. И. (Москва, Кнорус, 2007)
Всесторонне освещаются вопросы банковской теории и практики. Подробно рассматривается процесс деятельности банка как элемента банковской системы. Материал базируется на богатом отечественном и зарубежном опыте. Приводятся многочисленные примеры. Авторами учтены изменения, произошедшие за последнее время в нормативной базе, регламентирующей работу банков, и в банковской практике. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов, слушателей системы послевузовского образования, экономистов, работников банков.