История экономики России: учебник для вузов - Конотопов М. В. Михаил Васильевич (Москва, Кнорус, 2006)
В учебнике рассмотрены вопросы экономического развития России от первобытного хозяйства восточных племен, Киевской Руси и до наших дней. Особенно подробно освещаются экономические процессы в бывшем СССР, при этом материалы по советскому периоду развития экономики излагаются на основе современных уточненных статистических данных. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений, а также для широкого круга читателей, интересующихся данной проблематикой.