Молниезащита электроустановок систем электроснабжения: учебное пособие - Кабышев А. В. Александр Васильевич (Учебники Томского политехнического университета)
В пособии изложены вопросы молниезащиты и защиты от перенапряжений электроустановок промышленных предприятий. Кратко отражена диагностика состояния заземляющих устройств и молниезащиты. С целью углубленного изучения теоретического материала приводится решение отдельных инженерных задач по молниезащите электроустановок и расчету их заземляющих устройств. Пособие подготовлено на кафедре электроснабжения промышленных предприятий ТПУ и ориентировано на студентов электроэнергетических специальностей.